注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴弦上的老许

生活因我而精彩!

 
 
 

日志

 
 

退休已经七年了!   

2015-03-06 00:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
退休已经七年了,回顾这七年的点点滴滴,收获了许多。
记得刚退休时,身体不好,但我很乐观呀,五音不全的我想报名学习钢琴,人家老师一看是个老太太,说什么都不收我,说成人坚持不了的,我告诉那个老师说,我一定能坚持到底的,经过一周的软磨硬缠,老师终于收下我这个老学生,经过一年多的刻苦学习,钢琴达到六级水平,哈哈!在老师的提携和鼓励下,我又一次转行跟着电视自学古筝,学习半年后,借着大女儿的光,在无锡正规古筝培训中心学习了十八个课时,别小看这十八个课时,这是我古筝水平突飞猛进的时段………
后来作了这个培训中心的古筝老师,说实在的,我原本是教了三十年的数学老师,其实,无论是什么老师,最要紧的是,你一定要会教学,古筝老师也是一样的,你要不停的给自己充电,从各个渠道去学习这门学科的教学方法,探究这门学科的历史,你才能教好学生,不去误人子弟,才能博得学生的喜爱和家长的认可。我现在做到了!
2015新的一年又开始了,我又一次突发奇想,计划在第二个退休七年里学会一种新的乐器___琵琶。但愿这个计划能顺利完成。
这两天百度了一下,好像专家一致认为,琵琶是所有乐器里最难学的一种乐器,有一句训言叫十年琵琶,三年筝。我又一次要自学,可能有一定的难度。时间,精力,知识能力。但我有信心,加油,琴弦上的老许!
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017