注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴弦上的老许

生活因我而精彩!

 
 
 

日志

 
 

生日的秘密   

2015-03-17 01:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转眼间已过了五十七个生日。孩子的生日是妈妈的难日,今天是我的生日,很想给妈妈说声,妈妈您辛苦了,女儿想您!
时间过得真快啊,妈妈走了已经十二个年头了,老爹走了也近十年了!唉!前几年在梦里,总是带着两位老人到处看病,买药,煎药,现在梦里见到他们,好像都是他们五十来岁时的情境,还是那个家,那个院,那条路……
昨晚那个梦好奇怪呀,我走进一个好大好大的院子,是土院,但很干净,房子好像是一排排的,像单身宿舍,一间一间的单开门的,窗户很小,院子里好安静,我大声问,有人吗?有一间屋子的门开了,走出一男一女,看见我,好像很吃惊的样子,女的问我说,你怎么找到我们的?我奇怪的问,你们是??男的说,这是你妈,我是你……我立马打断他们的话,慢着,我们认识?你们还是我父母??不对呀,我父母已经去世十多年了,再说,他们长的比你们好看多了,他们俩一听我说这话,捂着肚子在笑,我大声喊着,你们笑啥?这两人突然大哭起来,边哭边说,这么多年一直在找我……
我气呼呼的走出院子大门,说到,真倒霉,今天是我的生日,莫名其妙的遇到这么两个人。这两个人一把拽着我说,你的生日是正月二十三,早过完了,我对他们说,我都过了五十七个生日了,还能不知道自己的生日?我撑开他们的手,跑出了大院,跑啊,跑啊!终于跑到家了!进门一看妈妈已经做好臊子面了,上面还有两个荷包蛋呢!我好像又累又饿,一边吃一边问我妈,我究竟是哪天生的呀?就是今天呀,正月二十八,妈妈肯定的说。
自从妈妈去世后,我一直在猜想我的生日,怎么怎么会在梦里得到是正月二十三呢??
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017