注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴弦上的老许

生活因我而精彩!

 
 
 

日志

 
 

做人底线   

2014-10-21 22:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前朋友告诉我,买东西,别在认识的人那里买。越是认识,越坑死你。今天我算是领教了!
我古筝班的一位家长,给女儿买了一架古筝,让我帮忙调音,这几天,我连续调了弹,弹了再调,无论怎样调,前十几个琴码的音都无法调准,琴码总是无法站稳,音准了,音质就特差。今天这位家长告诉我,她女儿说,自己的琴,声音很难听,不想弹这架琴。问我是怎么回事。
正巧有一位同学也买了一架古筝,刚刚调好音,我就把两架琴放在一起,进行全方位的比较。这位家长终于找到自己琴,音质,音色不好听的原因了。通过了解我才知道,这两架琴的价钱都是五千多元,但琴的质量完全不同,琴音差的这位家长很生气的告诉我,她的琴是她老公同学卖给他的,老公的同学在伊犁开琴行,还说,这是最好的琴,给他们优惠价。…………
这社会怎么了?人情,没了!商情,浓了!就算经商言商,也不能丢了做人的基本底线吧!
唉!看来,买东西,还是别去熟人店里,不但不好意思砍价,吃了亏,还得领熟人的情!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017