注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴弦上的老许

生活因我而精彩!

 
 
 

日志

 
 

唉!现在的人都怎么了!   

2014-08-26 09:36:58|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教学古筝已有三年了,只是关心学生的学琴情况,从没过问过她们的家庭状况。昨天,一学生家长来给孩子搬琴,我随口一问,怎么不让她爸来搬?她妈说,我和她爸早就离了!啊?对不起!我真的不知道。
我再一次告诉家长,真的不好意思!还好,这位家长很开明,性格外向。她告诉我,她的孩子三个月大时,就和老公离婚了,她一直未嫁,自己带着孩子。我很惊讶,我从来没有发现,这孩子是单亲家庭长大的。这孩子,性格开朗,活波,琴弹的这么好!她妈很骄傲的说,嗯!学习也好,可有孝心啦!知道疼人,自理能力可强了!自己的事,基本上都自己做了,从不让我操心!
是啊!不强又能怎样呢!不疼妈妈,谁来疼自己的妈呢!我们正聊着,这孩子告诉我,老师,谁谁也单身,她一口气说出了六七个。我很惊讶!可人家孩子却笑着说,这有啥呢,我们没爸爸,不是一样长大了吗!我们不比他们差呀!有地方,我们还比他们更优秀呢!
是啊!这几个孩子的确很优秀!心态这么阳光明媚,做妈妈的,虽然苦了点,累了点,看到孩子这么优秀,也值了!
我在深思,现在人都怎么了,恋爱时,海世山盟,结婚时,甜言蜜语,结婚没几年,怎么说变就变了呢?离婚后,爸爸大多数就再婚了,不管不顾自己的骨肉。真正受苦受累的妈妈,妈妈宁肯不再嫁,也不能让自己的宝贝,受一丁点儿苦,这就是母亲!!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017