注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴弦上的老许

生活因我而精彩!

 
 
 

日志

 
 

更年期到了!   

2014-08-25 09:35:13|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是不是每个人都要经历一次更年期呢?我已忘记我的更年期是怎样度过的了!
近一年多,我老公性格和以前大不一样。一件极小的事情,他要絮叨好久,好久;老喜欢没事找事,莫明其妙的发火;大早晨起来就唉声叹气,看见啥都不顺心,唠唠叨叨,况且要大声地说,这也不是那也不是;特别喜欢翻冰箱,翻也罢了,还不停地骂骂咧咧;好像世界末日到了,所有的事都要说一遍,不然就没机会了。
我开始是忍着,让着,甚至是哄着。这么长时间,不但没有一丁点改善,反而变本加厉,让家里的人不得安宁。
这次小女儿完结婚,我实在是忍无可忍,彻彻底底,扎扎实实地和老公杠了一架,大女儿,小女儿都出面劝和,评理。事后,看着老公可伶兮兮的样子,心里挺不是滋味的。仔细想想,老公是不是到了更年期了呀!要不怎么,好说歹说都不管用呢?…………
昨晚上,我一直在回忆,我有过更年期吗?我退休后,好像很忙,一直专注学驾照;学钢琴;学古筝;做手工。后来忙着教学古筝。那么退休前呢?退休前,忙着照顾有病的母亲直至去世;接着又忙着照顾失去母亲后的父亲,那时父亲得的是老年性哮喘,时刻需要人照顾和陪伴,两个女儿还在上学,需要给学生补课,赚点零花钱,贴补家用。一整天都在忙忙碌碌,没时间想其他的事情。
是不是,人太闲,就容易出现更年期呢?这是一种病吗?这种病需要治疗吗?…………
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017