注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴弦上的老许

生活因我而精彩!

 
 
 

日志

 
 

小奇才  

2014-01-20 21:58:44|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天来一位很腼腆的爸爸,带着女儿小心翼翼地走进古筝教室,当时我正在上课,就示意他坐下稍等会儿,此时,爸爸很拘谨,女儿到很大方,站在我的古筝旁,看得很认真,还时不时地用手小心地摸一摸古筝,很好奇,爸爸不停的在提醒女儿:小心别弄坏了琴。

    下课后,我详细地介绍了关于学古筝的有关事项,然后,询问他们家庭住址以及孩子在哪里上学,最后得知,他们家离我们琴行很远,不方便来练琴。孩子一听我说,家离这太远,不方便,爸爸还没说话呢,小女孩立马抢着说:不远,我一定不会耽误每天练琴的,我正要再说,小女孩打断我的话说:老师你放心,我一定能学好的。你很喜欢古筝吗?我又一次说,她有点激动地说:我,我真的很喜欢,老师你相信我。最后,我告诉他们父女俩,现在已经中午了,你们先回去,和妈妈再商量商量,明天再来怎样?小女孩很失望地跟着爸爸出去了。

      中午我刚刚吃完饭,这父女两又一次走进了琴行,这一次我和她爸爸聊了一会,大概知道他们家的状况:爸爸在乌市工地做电焊工,妈妈身体不好在家照顾两个孩{姐姐上高二}。爸爸说,暑假的时候,小女儿就来过我们琴行,当时爸爸不在,妈妈没同意,这次父女两出去在外面随便吃了点饭,给妈妈打电话商量了一下,爸妈都同意女儿学琴,这才二次来找我报名。

     开始上课时,问她认识简谱吗?她问我,啥是简谱,我就指着简谱问这就是简谱,她说,噢,这个我认识,就是1、2、3、5、6。我笑着说,你说得对,是1、2、3、5、6.但在音乐里,它唱12356.我又问她,这怎么唱,她很顺口地说出12356.,当我讲到识谱,认弦这一环节时,我就发现这女孩和其他孩子不一样,她的记忆力太惊人了。特别是记琴弦忒快,忒准。

     讲到弹奏指法时,她对老师讲的要领掌握的非常到位,弹奏的非常自如。第二天是练习课,早上来的很早,在琴房整整呆了一天。今天下午她请求新课,我检查发现,她的熟练程度远远超出初学者的水平。待续。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017